Жирные кислоты Омега-3, продлевающие жизнь

Жирные кислоты Омега-3, продлевающие жизнь

Жирные кислоты, которым ученые дали название Омега-3, чрезвычайно полезны для человека в борьбе со старением. Откуда добыть эти кислоты?

Больше всего таких кислот находится в рыбе, обитающей в глубинных холодных водах – например, в лососе, тунце. Эти кислоты поддерживают жизнедеятельность тканей рыбы в ледяной воде, а в организме человека противостоят самым различным заболеваниям.

Замечено: у тех, кто хотя бы два-три раза в неделю ест рыбу, на 30-50% ниже риск развития раковых болезней. Некоторые ученые предполагают, что кислоты Омега-3 способствуют образованию противотоксичные веществ, которые противостоят канцерогенам, содержащимся в дыме, выхлопных газах, пестицидах.

Если вы не любите рыбу, можете получать спасительные кислоты из растений – например, льна. Организм, получая жирные кислоты Омега-3 из растений, тут же преобразует их в аналог кислот, получаемых из рыбы. Оказывается, все просто (если не задумываться, как он это делает).

Растительные источники кислот Омега-3:

  1. Льняное семя (достаточно принимать 1 ст. ложку в день);
  2. Льняное масло (достаточно 1-3 чайные ложки в день);
  3. Соевое масло (норма – 1 ст. ложка в день);
  4. Грецкий орех (4 ст. ложки перемолотого продукта);
  5. Масло зародышей пшеницы (1 ст. ложка в день).