Желтый чай для омоложения

Желтый чай для омоложения

Желтый чай заготавливают из листьев (крупных или мелких), а также почек чайного дерева особого вида. Обрабатывают почти так же, как и зеленый чай, но все же, технология отличается. Желтый чай перед сушкой обрабатывают паром, а потом порционно заворачивают в пакеты из пергаментной бумаги,  где он завяливается.

Вкус чая из листьев более насыщенный, а чай из почек – особенно нежен. Вообще, вкус желтого чая называют «миражным»: он настолько тонок, что его можно уловить только на мгновение, но запомнить сложно.

В чем заключается омолаживающее свойство желтого чая? Во-первых, в нем содержатся ценные вещества, которые очищают печень и восстанавливают ее клетки. Во-вторых, желтый чай, при регулярном применении, не дает токсинам задерживаться в организме. Происходит очищение, и, как следствие нормализация физиологических процессов. Работа организма налаживается, и он сам начинает работать на свое омоложение.

Довольно быстро результат проявляется в улучшении зрения, а также восстановлении гибкости суставов. Желтый лечебный чай не только «разбивает» и выводит солевые отложения, но и очищает суставную жидкость.

Очень большую пользу желтый чай может оказать тому, кто намерен похудеть. Этот вид чая не является слабительным, как многие «похудейные» чаи: он налаживает обмен веществ и этим возвращает организм к правильной работе. Но для убыстрения эффекта похудения чай пьют с небольшим количеством молока (1-2 ст. ложки на чашку).

Заваривать желтый чай кипятком нельзя – нужно подождать, когда она остынет примерно до 70 0С. В остальном, как и с обычным черным или зеленым чаем: около 3-х минут под крышкой – и чудный омолаживающий и оздоравливающий напиток готов. Кстати, желтый чай часто заваривают в прозрачной посуде: очень уж он красив.

Это один из немногих чаев, которые можно проваривать: при этом лечебный чай не теряет своих свойств, но вкус и цвет получаются более насыщенными. До закипания заварку доводят 3 раза.