Польза халвы

Польза халвы

Уже много лет халва радует своим вкусом взрослых и детей. Мало кто знает, что она на самом деле пришла к нам с востока. Халва, как и рахат-лукум, восточная сладость. Она доступна в каждом уголке мира, достаточно просто зайти в любой магазин и вы найдете халву. Полезней будет приготовить халву дома, но впрочем магазинная тоже вполне полезна и натуральна, тут главное внимательно прочитать состав продукта.

Чем полезна халва? Она достаточно высококалорийна  и питательна. Польза халвы выражается в том, что она имеет богатый состав – в ней много жиров, белков, витаминов и микроэлементов. А благодаря витамину Е, которого в избытке в халве, улучшается репродуктивная  система женского организма. Пожалуй, это само ценное свойство халвы.

Врачи советуют кушать халву для профилактики атеросклероза. Также она полезна будет для улучшения работы кишечника. Благодаря особым волокнам, стимулируется работа пищеварительной системы. Полезна ли халва для всех? Ответ будет отрицательным. Халва противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, людям, склонным к полноте.  Также не рекомендуется употреблять халву, если есть проблемы с обменом веществ. Но самая страшная опасность – это аллергия. Халва делается из орехов или семечек, а это самые активные аллергены. На них возникает самая сильная аллергическая реакция.