Dolce&Gabbana (Дольче Габбана)

Бренд Dolce&Gabbana (Дольче Габбана)Доменико Дольче и Стефано Габбана – основатели всемирно известного бренда модной одежды, аксессуаров, парфюмерии и обуви. Стильная и вечно молодая марка одежды D&G продолжает быть эталоном элегантного и пылкого стиля молодых женщин и мужчин всей планеты. Основатели Дома моды Dolce&Gabbana, работая под девизом molto sexy (немного сексуально), продолжают оставаться символом молодости, страсти, яркой и динамичной жизни.

«Роскошная, модная, стильная…» — в настоящее время именно такими эпитетами награждают все творения дизайнеров. А ведь еще в 1982 году об этих двух талантливых модельерах не слышал практически никто, кроме посетителей крохотного ателье, где трудились ассистентами будущие законодатели мод — Доменико Дольче и Стефано Габбана. Их свела Фортуна…

Стефано Габбана (Stefano Gabbana)Стефано Габбана

14 ноября 1962 года в Северной Италии появился на свет Стефано Габбана (Венетиан). Родившись во вполне обеспеченной семье, Стефано не испытывал материальных трудностей. Будучи юношей, будущий именитый дизайнер одевался исключительно модную одежду итальянской марки «Фиоруччи», которая стоила недешево. Однако карманных денег, выдаваемых родителями, хватало, чтобы одеваться в дорогую, модную, броскую и популярную в молодежной среде одежду. В то время (как вспоминал сам Габбана, будучи знаменитым) он и помыслить не мог о том, что когда-нибудь сам станет производить одежду. Учитывая все эти обстоятельства, глупо полагать, что Стефано Габбана все детство провел с иголкой в руках. Вместе с тем, будущий кутюрье обожал рисовать и все беззаботное детство практически не расставался с карандашом.

Когда пришло время определяться с образованием, Стефано, долго не раздумывая, поступил в художественный колледж, в котором получил специальность «креативного директора». Полученные в колледже знания оказались бесполезными, потому что по профессии он не проработал ни дня! Решив попытать счастья, он махнул в Милан.

Доменико ДольчеДоменико Дольче (Domenico Dolce)
Судьбы, характеры, внешность… Казалось бы, что у Стефано Габбана и Доменико Дольче нет ничего общего. Если одному (Стефано Габбана) посчастливилось родиться в обеспеченной семье, то второму (Доменико Дольче) пришлось несладко.

Доменико Дольче родился на родине Cosa nostra 13 августа 1958 года. Сицилия, где он появился на свет, известна не только мафиозными кланами, но и строгими консервативными традициями, которые сохранились до настоящего времени. Отцом мальчика был управляющий швейного предприятия, которое едва-едва сводило концы с концами. Семья Дольче, по словам биографов, занимавшихся описанием жизни Доменико, жила весьма и весьма скромно. Его матери порой приходилось донашивать дома старые вещи отца.

В общем, мальчик не мог похвастать тем, что у него было счастливое и беззаботное детство. Также он не мог похвастать тем, что у него, как у Стефано, было много модной одежды. У него было лишь два костюма: повседневный, в котором юный сицилиец ходил постоянно, и «праздничный», который полагалось надевать лишь для посещения воскресной школы.

В шесть лет мальчик в полную силу вкалывал на фабрике отца, проявив необыкновенный талант к шитью. Отец Доменико уже размечтался о том, как сын унаследует его бизнес. Но планам отца не суждено было сбыться. Доменико, к удивлению родственников, поступил в университет. Примерно год будущий дизайнер пытался быть примерным студентом. Однако учеба нагоняла на него невыносимую скуку и Доменико, бросив университет, отправился учиться в художественную школу. Едва получив «корочку» об ее окончании, Доменико рванул в столицу моды в поисках славы и денег.

Сквозь тернии к звездам

Показ Dolce&Gabbana

Молодые амбициозные люди познакомились на заре 80-ых годов в небольшом ателье, где оба работали ассистентами. На первых порах они жили крайне скромно. Денег не хватало даже на самые необходимые вещи. Приходилось питаться рисовой кашей. Как бы то ни было, но Дольче и Габбана симпатизировали друг другу. Общаясь, они выяснили, что одинаково находят интересной эпоху барокко и любят классику итальянского кино. К тому же, и Доменико, и Стефано – оба представители нетрадиционной ориентации.

Вкусы обоих кутюрье дополняли друг друга, что и позволило им невероятно дерзко ворваться в обойму ведущих модельеров планеты.

Dolce&Gabbana (Дольче Габбана)В 1982 году они открыли совместную студию. Первый показ тандема, в ходе которого были презентованы весьма интересные модели, состоялся в городском кафе. Творения дизайнеров были столь интересны, что уже в 1985 году они дебютировали на показе мод Milano Collezioni, представив коллекцию одежды Real Women. Одежда, предназначенная для красивых, волевых, но не идеальных женщин, имела оглушительный успех. Именно этот показ и стал для Дольче и Габбана и для всего Дома моды Dolce&Gabbana отправной точкой в мир Высокой моды.

1986 год ознаменовался выпуском первой коллекции трикотажной одежды. Год спустя, в 1987 году студия кутюрье уже может позволить себе переехать на новое место. В 1988-ом предприимчивые и удачливые итальянцы начали сотрудничать с японской компанией Onward Kashiyama Group. Именно заключение договора с этой компанией способствовало выходу их коллекций одежды на сравнительно малоконкурентный рынок Страны восходящего солнца. В 1989 году модельеры выпускают первую в своей жизни коллекцию нижнего белья для женщин. В конце 80-ых Модный дом Dolce&Gabbana обрадовал мир выпуском серии мужского белья. В следующие несколько лет тандем кутюрье открывает бутики в таких городах, как Милан, Сингапур, Сеул и Гонконг.

В начале 90-ых D&G, расширяя сферу своей деятельности, выпускает первый женский аромат, который сразу же полюбился представительницам прекрасной половины человечества.Dolce&Gabbana (Дольче Габбана)

В 1993 году они сшили для мирового тура Мадонны полтора тысячи костюмов. Но, увлекшись творчеством, кутюрье совсем забыли обговорить со своей музой условия договора, в частности, сумму гонорара. В итоге Доменико и Стефано два месяца, в течение которых шили костюмы для певицы, работали практически даром.

К середине 90-ых годов Дольче и Габбана уже выпустили коллекции очков, джинсов и аксессуаров. В 96-ом появились первый мужской аромат от Dolce&Gabbana, завоевавший симпатии следящих за модой молодых людей.

Сегодня D&G одевает множество известных людей: Стинга, Мадонну, Викторию Бекхэм, Монику Белуччи, политиков, бизнесменов и даже сборную Италии по футболу.

Dolce&Gabbana (Дольче Габбана)К сожалению, деловой союз между Дольче и Габбана оказался прочнее и долговечнее, нежели их любовные и интимные отношения. В 2004 году их любовный союз распался.

Они подарили миру…

Сегодня Dolce&Gabbana – это международная империя моды. Ежегодно кутюрье выпускают примерно 13 коллекций. Каждая коллекция изобилует массой новаторских находок. Модельеры перманентно стараются найти новые возможности для самовыражения посредством создания коллекций одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Dolce&Gabbana (Дольче Габбана)Именно они превратили обычный бюстгальтер в модный аксессуар. Именно они сделали модными «художественно разодранные» джинсы. Именно их задумка надевать на нагое тело женщины мужской костюм. И, конечно же, именно Дольче и Габбана придумали платье-бюстье.

Бренд Dolce&Gabbana из года в год, выпуская новые коллекции, продолжает радовать своих преданных поклонников креативом и эксклюзивной роскошью!