Торт Карпаты без выпекания

Торт Карпаты - быстрый рецепт

Торт Карпаты любят многие. Во-первых, за его нежность и необыкновенно приятный вкус. Во-вторых, можно приготовить этот торт, не касаясь духовки, то есть, без выпекания. Хотя есть очень интересные рецепты торта Карпаты, который нужно печь. Но обратимся к простейшему рецепту, который позволит приготовить торт предельно быстро.

Для основы

творог (используем только свежий) – 400 г;

галетное печенье квадратной формы – 54 шт.;

масло сливочное – около 200 г;

сахар – около 200 г;

какао.

Ягоды свежие или из варенья. Вариант – орехи.

Для глазури:

молоко – 3-4 ст. ложки;

какао-порошок – 4 ст. ложки;

масло сливочное – 4 ст. ложки;

сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить шоколадную глазурь

Конечно, проще расплавить плитку шоколада на водяной бане, но торт в таком случае обойдется дороже. Поэтому можно сварить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем ингредиенты, которые приготовили для глазури, в непригорающих миске или кастрюльке. Ставим на огонь, размешивая, дожидаемся, когда масса «запузырится».

Поливать торт нужно чуть теплой глазурью: если она будет слишком горячей, то впитается в верхний корж, холодная глазурь застывает и красивого покрытия не получится.

Приготовление торта поэтапно

  1. Соединяем размягченное масло сливочное с творогом, растираем, пока не получим однородную массу.
  2. Продолжая растирать творожно-масляную массу, всыпаем сахар или пудру сахарную. Делаем это постепенно, пробуя на вкус: должно быть сладко, но не приторно.
  3. Делим массу на 3 части. В одну всыпаем какао, ориентируясь на то, какой цвет хотим получить.
  4. В крепкий чай макаем печенье, стараясь, чтобы оно стало мягким, но не успело совсем размокнуть.
  5. Укладываем печенье на пленку (можно на полиэтиленовый кулек). Всего 6х3 печений.
  6. Смазываем слой печенья массой белого цвета.
  7. Укладываем второй слой мягкого печенья.
  8. Смазываем массой коричневого цвета, в которую добавляли какао.
  9. Укладываем еще один «корж» из печенья.
  10. Смазываем его массой, которая осталась, на него – ягоды или измельченные орехи.
  11. Как превратить коржи в длинную «гору», то есть, как сформировать треугольник? Действия – предельно простые, но аккуратные. Осторожно поднимаем пакет, на котором лежат слои, за противоположные края, стараясь точно соединить «вершину».
  12. Торт готов, можно ставить его в холодильник – там коржи пропитаются начинкой.
  13. Когда торт постоит в холоде около часа, поливаем его глазурью.