Шоколад — домашний рецепт

Известно, что шоколад способствует выработке эндорфина, гормона счастья и создает ощущение влюбленности. Древние ацтеки боготворили шоколад и считали его пищей небожителей, он был доступен только самым высокопоставленным лицам и их семьям. Еще в древности было замечено, что этот продукт является сильным и быстродействующим антидепрессантом.

По правде говоря, приготовить шоколад в домашних условиях невозможно, так как в его состав обязательно входит какао-масло, которое нереально найти на полках отечественных магазинов, да и стоит оно весьма дорого. А вот шоколадный десерт из какао-порошка можно приготовить дома без особых усилий. В мире известны тысячи рецептов этого лакомства, мы остановимся на самых простых, дальше можно дать волю фантазии и творить кулинарные чудеса без ограничений. Итак, шоколад: домашний рецепт легко осуществить, имея под рукой необходимые составляющие, следуя рецептуре и обладая определенными навыками. Мы подскажем и поможем вам приготовить самый вкусный домашний шоколад, и даже если он не окажется невообразимым шедевром от шоколатье, все равно будет очень вкусно и радостно!

Домашний рецепт горького или черного шоколада прост и отнимет кроху времени. Для его приготовления понадобится:

100 гр какао

50 гр масла сливочного

20 гр. воды

Какао- порошок необходимо тщательно, как бы растирая, смешать с водой, смесь подогреть на маленьком огне. Растворить сливочное масло в шоколадной массе, не снимая с огня. Готовую смесь выложить в любые формы и дать затвердеть в морозилке.

Для приготовления сладкого шоколада дома потребуется:

100 гр какао

50 гр масла сливочного

30 гр воды

20 гр сахара

10 гр ванильного сахара

По желанию, горсть изюма

Какао-порошок смешать с теплой водой, добавить сахар и ваниль, подогреть на малом огне. Хорошенько помешивая, ввести в шоколадную массу сливочное масло, дать загустеть, в конце приготовления добавить изюм, перемешать и разлить по формам. Поместить в холодильник для загустения.

Домашний молочный шоколад с орехами готовим так:

100 гр какао

50 гр масла

50 гр.сухого молока

50 гр.сахара

50 гр.воды

50 гр.рисовой муки

Ядра лесного или грецкого ореха (по вкусу)

Все сухие ингредиенты (кроме рисовой муки) сразу соединяем в одной емкости вместе и тщательно перемешиваем. Добавляем воду и подогреваем на маленьком огне. Когда шоколадная масса будет закипать, необходимо добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до полного растворения. Затем равномерно и аккуратно всыпать рисовую муку, перемешать убрать с плиты. Готовый шоколад выливаем в форму и равномерно распределяем ореховую начинку. Ставим в холодильник до полного застывания.