Салат «Первый поцелуй» из утки с грибами

Салат из утки с грибамиХолодная закуска, состоящая из сочетания мелко нарезанных кусочков продуктов  (фруктов, овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, зелени и др. ингредиентов) называется салат.

Ингредиенты, необходимые для салата:

Утиные грудки (филе)- 500г

Яичные желтки — 6 шт

Свежие белые грибы (можно замороженные)– 200г

Свежие опята (свежемороженые) – 100 г

Кедровые орешки – 100 гр

Грецкие орешки – 100 г

Кешью – 100 г

Тимьян – 2 листа

Листья салата Романо  — 4 листа

Дижонская горчица – 100 г

Сметана – 200 г

Оливковое масло  — 200 г

Соль

Приготовление оригинального салата:

Берем  белые грибы и опята нарезаем средними кубиками, затем  пассируем на сковородке по очередности.  Сначала обжариваем белые грибы, через время добавляем опята и продолжаем жарить. Наступила очередь кедровых и грецких орехов, добавляем их к грибам, подсаливаем и жарим в течение пяти минут.

Листья салата по ширине всего листа нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.

Приготовление салата с грибами и уткой

Делаем два соуса.

  1. Один с добавлением орехов, кешью, кедровых и грецких, оливкового масла 1 стакан и пару веточек тимьяна, все компоненты взбить блендером.
  2. Второй соус состоит из 6 желтков, дижонской горчицы, густой сметаны. Перед тем как взбить, немного  посолить по вкусу.

Грудку утки посолить, поперчить, затем кожицей положить на сковороду, обжаривать до готовности, периодически переворачивая. Утку перекладываем  в противень и даем потомиться в духовом шкафу, затем вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками, все всыпаем в одну посуду, добавляем соус номер 2, листья нарезанного салата и хорошо перемешиваем. Выкладываем по краю салатницы грибы с орешками перемешанные с соусом номер 1 и украшаем ломтиками утки. Салат подавать холодным.

Совет на заметку: Грибы перед обжаркой лучше обвалять в просеянной муке, корочка которой не даст вытечь соку. Грибочки получаться сочными, а также хрустящими. Таким способом можно воспользоваться, обжаривая замороженные грибы.