Простой наполеон – без выпечки

Простой наполеон – без выпечки

Наполеон – торт, который нравится практически всем. Вот если бы он еще и готовился быстро! Варианты, как всегда найти можно. Этот простой наполеон в приготовлении займет времени немного, так как его ненужно выпекать (а поскольку в обычном наполеоне выпекать нужно не просто торт, а коржи, представьте, сколько времени сэкономите). В принципе, время понадобится только на приготовление крема и сборку торта. Что же заменит коржи простого наполеона?

Для коржей. Все просто: покупаем слоеное печенье, которого сегодня в продаже достаточно – в разных видах. Можно взять обычные ушки, или листики, или квадратики». Но желательно, конечно, сначала попробовать печенье – насколько оно нежное. Возьмите одну печеньку и попробуйте надломить. Если ломается легко, да еще и крошиться, расслаиваясь, можно спокойно покупать остальное. Если, чтобы сломать слоеное печенье, приходится прилагать усилия, от него следует отказаться: однозначно производители сэкономили на жире. Никакой крем такое печенье хорошо не пропитает, если уж совсем жидкий (но тогда оно просто размокнет).

Для крема. Крем делаем, как обычный крем для торта наполеон. Конечно, и здесь есть варианты. Многие просто смешивают сгущенку со сливочным маслом – получается быстро. К тому же, этот супер-быстрый-крем очень подходит к слоеному тесту. Однако крем из сгущенки и сливочного масла стоит использовать, если тесто очень нежное, коржи чуть ли не рассыпаются в руках.

Простой наполеон без выпечки лучше делать с заварным кремом. Тоже не так-то долго, и ингредиенты недороги и доступны. Для такого крема понадобится:

Молоко – 100 мл;

желтки яичные – от 4-х яиц;

сахар – 200 г;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 3 больших ложки;

масло сливочное – 200-250 г;

Приготовление крема:

  1. Молоко влить в миску или кастрюльку, поставить на плиту, чтобы вскипятить.
  2. В это время как можно энергичнее взбиваем сахар с желтками, добавляем к массе муку, перемешиваем, чтобы комочков муки видно не было.
  3. Вливайте кипящее молоко в яичную смесь, не перестанет перемешивать массу.
  4. Поставьте кастрюльку со смесью снова на плиту. Мешайте, доставая до дна и стенок ложкой. Огонь небольшой. Когда масса начнет пускать пузыри, снимите с огня.
  5. Отставьте кастрюлю в сторону – пусть ее содержимое остынет.
  6. Размягченное масло сливочное взбиваем, потом порциями вводим в него массу, которую сварили.
  7. Не забываем добавить ванильного сахара.

Сборка торта

Это, пожалуй, самое простое. На блюдо выкладываем первый слой слоеного печенья, смазываем кремом. Укладываем следующий слой печенья – и снова порция крема.

Несколько печенек оставим для обсыпки. Толчем-измельчаем печенье, крошками обсыпаем наш простой наполеон со всех сторон.

В холодильнике он должен постоять, по крайней мере, часов 5-6, чтобы крем пропитал коржи.