Пицца в домашних условиях: 2 простых рецепта

Пицца в домашних условиях: 2 простых рецепта

Домашняя пицца имеет преимущества неоспоримые перед пиццей покупной: она по-особенному вкусна, приготовить ее можно в любое время, недостающие ингредиенты легко заменить имеющимися. Ну и, конечно, радует стоимость – очень дешево.

Домашняя пицца Маргарита

Это, скорее всего, самая популярная пицца. Но здесь и объяснять ничего не надо: просто приготовьте и попробуйте. Из данного количества продуктов получаются 2 пиццы приличных размеров.

Понадобится (тесто):

вода – 180-200 мл;

дрожжи (сухие) – примерно 7 г;

сахар – 1,5 маленьких ложки;

соль – 1 маленькая ложка;

масло растительное – 3 больших ложки;

муки – от 250 до 300 г.

Понадобится  (начинка):

помидоры – 500 г;

250 г сыра;

Орегано (приправа), листья базилика;

масло растительное;

соль/перец.

Как приготовить пиццу Маргарита

  1. Подогрейте немного воду (теплая, но не горячая). В ней разведите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, муки ложку столовую, перемешайте.
  3. Чашку укройте в несколько раз сложенным полотенцем, установите в место потеплее. Дрожжи за 10-15 минут дважды перемешайте. Затем добавьте соль, масло растительное;
  4. Всыпьте всю муку, начните замешивать тесто. Оно выйдет (по крайней мере, должно) плотным (но не слишком крутым).
  5. Прикройте тесто снова полотенцем, поместите  в тепло (на 45-60 минут).
  6. Между тем, снимите кожуру с помидоров (если погрузите их на несколько секунд в горячую воду, сделать это будет проще).
  7. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. Сыр – ломтиками.
  9. Смажьте противень маслом.
  10. Разложите на нем слой теста.
  11. Сверху уложите нарезанные помидоры.
  12. Посыпьте солью/ перцем/приправой орегано.
  13. Противень – в духовку (180 градусов) и выпекайте в течение 10-15 минут.
  14. Затем достаньте полуфабрикат из духовки, поместите сверху ломтики сыра.
  15. Снова верните в духовку противень –  на 5-7 минут (сыр должен полностью расплавиться).
  16. Осталось украсить Маргариту листьями базилика.

Картофельная пицца с колбасой – очень сытная

Понадобится:

7 картофелин;

300 г любой колбасы,

3 яйца;

100 мл молока;

250 г сыра твердого сыра;

1 перец болгарский;

2 луковицы средние;

2 помидора;

перец, соль.

Как приготовить картофельную пиццу

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. На смазанный лист/противень уложите  слой картофеля.
  2. Посыпьте перцем, солью;
  3. Запекать в горячем духовом шкафу приблизительно 15-20 минут.
  4. Между тем, нарежьте перец болгарский, помидоры, лук, колбасу.
  5. Взбейте молоко и яйца.
  6. Посолите/поперчите.
  7. Достаньте противень из духовки, посыпьте картофель мелко нарезанным луком, положите сверху на него слоями измельченные перец, томаты,  колбасу.
  8. Все полейте взбитыми с молоком яйцами.
  9. Поставить противень на 30 минут снова в духовку.
  10. Натрите сыр, посыпьте ним готовую пиццу.
  11. Отправьте противень в духовку еще на немного (5-7 минут).