Лимонный торт без выпечки: сладкая свежесть

Лимонный торт без выпечки: сладкая свежесть

Что может быть более восхитительным в летний день, чем кисло-сладкий  десерт? Если это не требует много времени для приготовления, если не нужно ничего печь – тем лучше. Так, этот лимонный торт с кремом-муссом  – наш идеальный союзник в жаркие дни.

Понадобится

Крошка печенья (из серии «топленое молоко», «к чаю», сахарное», «овсяное» и т.п.) – 500 г. Проще всего перемолоть на мясорубке;

Лимонный сок свежевыжатый – 1 стакан;

Желатин – 1 пакетик;

Творог – 500 г;

Сметана или сливки – 0,5 стакана;

Сахар – 1 чашка;

Масло сливочное – всего 250 г. В процессе приготовления разделим: 150 г – для «теста», 100 г – для крема.

Лимонная цедра – всего 4 ст. ложки. Это количество поделим: 2 ст. ложки – в крем, 2 ст. ложки – для украшения торта.

Приготовление

1. Печенье измельчите. Растопите 150 г масла сливочного, добавьте его в печенье. Перемешайте, масса должна получиться густой, даже плотной.

2. Всыпьте желатин в лимонный сок, подогрейте до горячего состояния в маленькой кастрюльке. Желатин должен раствориться полностью.

3. Разотрите творог со сметаной или жирными сливками и сахаром. Добавьте половину приготовленной лимонной цедры.

4. 100 г масла заранее достаньте из холодильника, пусть размягчиться. Небольшими порциями добавляйте мягкое масло в творожную массу, не прекращая растирать.

5. Влейте в массу лимонный сок с желатином, продолжая размешивать.

6. У вас получился лимонный мусс. Его консистенция должна быть легкой, пышной, кремообразной;

7. Выложите в форму с бортиками массу из печенья.

8. Углубление заполните лимонно-творожным муссом.

9. Украсьте цедрой лимонной.

10. Поставьте в холодильник.

Торт с лимонный мусс подается холодным с освежающим коктейлем.

Лимонный торт без выпечки: сладкая свежесть