Котлеты из картофельного пюре

Котлеты из картофельного пюре

Котлеты из картофельного пюре – блюдо крайне экономное во всех смыслах: заоблачной стоимостью картофель обычно, не страдает, ко всему, использовать можно остатки картофельного пюре. Что хорошо еще: картофель лоялен к разного вида добавкам, так что вкус ваших котлет может быть очень разнообразен. Иногда даже сложно будет понять: это простые котлеты из картофельного пюре или нечто более оригинальное.

Основа таких котлет элементарна. Понадобится:

  • 300 г пюре;
  • Перья зеленого лука – немного (2-3);
  • Пару зубчиков чеснока или его перьев;
  • соль и перец;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Растительное масло.

Приготовление 

  1. Положите картофельное пюре в миску.
  2. Лук/чеснок порежьте/порубите мелко, затем добавьте их в миску с картофелем.
  3. Налейте немного молока, столько, чтобы связать все ингредиенты, но чтобы масса не стала жидкой.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
  6. Нагрейте масло в кастрюле/глубокой сковороде и руками сформируйте котлеты из картофельного пюре с добавками.
  7. Обкатайте каждую в сухарях для панировки.
  8. Обжарьте с обеих сторон до красивого золотисто-коричневатого цвета.

Вкусные добавки к картофельным котлетам

В картофельную массу можно добавлять: перемолотое/мелко порезанное отварное мясо, колбасу (особенно вкусно выходят котлеты с добавкой копченой и полукопченой колбасы). Да и, вообще, любой мясной продукт (готовый) в этих котлетах хорош.

Чудная добавка-наполнитель в картофельные котлеты – отварные грибы.
Также пойдут за милую душу измельченные приготовленные овощи: морковь, свекла, кабачки, пр. Консервированный зеленый горошек не измельчают: он в котлетках выглядит симпатично.