Колбаски в тесте — еда вкусная и выгодная

Колбаски в тесте - выгодная едаВкуснейшие колбаски в тесте едим горячими, можно подогреть в духовке, микроволновке  или даже просто на сковороде, прикрытой крышкой. А если соберетесь на пикник, наденьте на шампуры и подогрейте над огнем. Колбасок получается много, очень выгодная еда.

Быстрое дрожжевое тесто для колбасок

Понадобится

Для опары:

Мука пшеничная – 50 г;

Вода – 100 мл;

Сахар – 10 г;

Дрожжи свежие – 0,4 пачечки.

Основные ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 500 г;

Вода – 200 мл;

Маргарин – 70 г;

Соль – 1/3 ч. ложки.

Начинка:

Фарш любой – 500 г;

Молоко – 50 мл;

2 луковицы;

Яйцо – 1 шт.;

Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;

Горчица – 1 ч. ложка;

Соль – 1 ч. ложка.

Черный перец, красный перец.

Приготовление

1. Сначала делаем опару. В теплую воду засыпаем 50 г муки, добавляем сахар, растворяем дрожжи. Размешиваем, накрываем полотенцем миску и ставим ее в теплое место. Как только содержимое миски хорошо поднимется, пойдет пузырями, опара готова.

2. Добавляем в нее основные ингредиенты для теста: теплую воду, муку, растопленный маргарин, соль.

3. Тесто вымешиваем, укладываем в миску, снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Чтобы убыстрить процесс, можно нагреть кастрюлю воды, закрыть ее плоской тарелкой, а сверху установить миску.

4. Фарш обжариваем до готовности.

5. Лук режем, обжариваем в масле растительном.

6. Добавляем остальные ингредиенты, неважно, в какой последовательности.

7. Вымешиваем в однородную массу. Она должна получиться достаточно плотной, во всяком случае, не жидкой. Если слишком мягкая (сосиски сформировать не получается), добавляем немного панировочных сухарей.

8. Лепим из мясной массы сосиски длиной около 20 см, в диаметре – 1,5-2 см.

9. Раскатываем тесто в квадрат размерами 20х80 см.

10. Смачиваем поверхность теста водой (совсем немного).

11. Укладываем первую колбаску, заворачиваем ее в тесто, отрезаем ножом от общего пласта.

12. Так же поступаем с остальными колбасками.

13. Если вам нравится кунжут, можете посыпать тесто сверху.

14. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170-180 0С.

Время выпекания – около 30 минут.