Как заваривать чай пуэр

Как заваривать чай пуэр

Один из основных факторов при заваривании пуэра – хорошо очищенная вода. Если есть возможность, можно использовать горную или родниковую воду.

Как заваривать пуэр. Нужно взять две чайные ложки пуэра, насыпать в заварник и залить кипятком – примерно 300 мл воды. Подождать около пяти секунд и слить всю воду. Данная процедура называется умывание чая и производится для того, чтобы убрать ненужные привкусы и примеси. Через секунд десять после этого надо опять залить пуэр кипятком и настаивать его около одной минуты. Затем пуэр можно пить.

Есть еще один способ, как правильно заваривать чай пуэр – это его варка. Надо поставить заварник с водой на плиту на небольшой огонь для его прогрева. Затем огонь увеличить. Когда на поверхность воды начнут подниматься пузырьки, надо отлить половину воды в другую емкость. Когда в заварнике вода начнет кипеть, опять влить туда воду из этой емкости. После того, как вся вода начнет кипеть второй раз, надо палочкой совершать вращательные движения так, чтобы получилась воронка. В центр воронки всыпать чай и затем выключить плиту примерно через двадцать секунд.  После полной остановки движения воды в заварнике его можно снять с огня и разлить по чашкам.