Горячие хлебцы с тянущимся сыром — потрясающая закуска

Горячие хлебцы с тянущимся сыром - потрясающая закуска

Выходной день – это причина, чтобы попытаться сделать что-то особенное в нашей кухне, для нас, для друзей, для гостей. Грибы и сыр делают эту закуску настолько вкусной, что вы не сможете остановить своих близких, пока они не съедят все до капельки.

Понадобится:

Для грибов

350 г нарезанных грибов;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна.

Для хлеба

Булочки продолговатой формы. Хотя можно использовать белый хлеб – тогда закуска будет не порционной, а общей, и подавать ее нужно будет на блюде;

350 г сыра, тонко нарезанного;

1/2 стакана растопленного масла;

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука;

2 чайные ложки семян мака. Можно использовать кунжут.

Приготовление:

Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Положите в сковороду  масло. Как только масло растает, добавьте грибы. Пусть потушатся приблизительно 4-5 минут. Добавить тимьян и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Отставьте сковороду в сторону – дайте грибам остыть.

А в это время…

Разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте булочки или хлеб вдоль и вширь на квадратики, не прорезая нижнюю корочку. Это может оказаться не так просто, если хлеб свежий, единственный выход – взять нож поострее.

  1. Противень застелите фольгой, на нее поместите булочки или хлеб.
  2. Вставьте ломтики сыра между разрезами.
  3. Залейте грибы между разрезами. Пальцами продвиньте грибочки вниз булки или буханки.
  4. Смешайте семена мака или кунжута, лук, масло растопленное. Полейте этой массой булочки.
  5. Оберните каждую булочку или буханку хлеба в фольгу.
  6. Поместите на противень.
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
  8. Разверните булочки сверху и поставьте в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.